Главное:

Театральный забег

Начался марафон мастер-классами у настоящих профессионалов. Что такое пластическая выразительность, работа с куклами, театр теней, театральная импровизация, словесное действие, сценарий и режиссура, ребятам объясняли преподаватели театрального института и училища культуры.
Юные театралы сами мастерили бумажные куклы и с восторгом наблюдали, как их марионетки оживали с помощью света и тени, скороговорками объяснялись друг с другом в заданных ситуациях, воображали себя в музее или примеряли воображаемую шляпку, импровизировали на тему русских народных сказок и всё время сочиняли, разыгрывали и... учились. Так, ребята прямо на мастер-классах могли понять выражение «Любите процесс больше, чем результат» и открывали маленький секрет любого актёра – «Лучше недоиграть, чем переиграть».
Самым зрелищным этапом марафона стал турнир скороговорщиков. Участники не только демонстрировали своё исполнительское мастерство, но и сами придумывали скороговорки из заданных слов, а также рекламировали календарь с помощью этих труднопроизносимых фраз. Причём у ребят была так хорошо поставлена речь, что жюри пришлось проводить дополнительный конкурс, для того чтобы выявить победителя. Им стала Маша Иванова из театрального объединения «Слово» детского экологического центра «Родник».
Удачным объединением театралов области назвала этот марафон занявшая второе место в турнире скороговорщиков Евгения Маклюк из
театрального клуба «Сказка».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp