Главное:

Карнавал на дёминской лыжне

Четвёртый год подряд центр лыжного спорта «Дёмино», департамент по физической культуре, спорту и молодёжной политике администрации Рыбинска и СДЮШОР № 4 проводят массовые старты в рамках открытого чемпионата и первенства города по лыжным гонкам.

– Соревнованиями, даже международными, в Ярославской области уже никого не удивишь, вот и возникла идея сделать мероприятие не только спортивным, но и весёлым, – рассказала главный судья Светлана Емелина.

Так и вышло! В гонках на 2, 3 и 5 километров стартовали зайцы и лисички, медведи, собачки, потешная корова, лось, волк, Красная Шапочка, Кощей Бессмертный, пираты, весёлый рыжий чёртик, скоморохи в ярких колпаках, Зорро и даже Дарт Вейдер… Не могла новогодняя гонка обойтись без Дедов Морозов, Снегурочек и горящих огнями зелёных ёлок! Всеобщий восторг вызвало появление изящных красоток в купальниках. Внимание публики и судейской бригады сразу привлёк и статный мушкетёр, в котором все узнали Сергея Шитикова, преподавателя физвоспитания в РГАТУ. Он вышел на старт с настоящей шпагой и девизом современных мушкетёров: «И всё-таки было бы хорошо, чтоб в людях жила отвага, чтоб каждый по городу гордо шёл, и сбоку сверкала шпага!». Ветеран-весельчак Юрий Леопольдович Алексеев (НПО «Сатурн») в полосатом комбинезоне и морской бескозырке представился как морской Батя. Татьяна Соболева, сотрудник рыбинской налоговой инспекции, оказалась, пожалуй, самым популярным и самым быстрым из многих зайцев.

Ярким и совершенно неожиданным персонажем гонки стал высокий чёрнолицый «папуас» – студент кафедры радиоэлектроники РГАТУ Константин Кулаков, который приехал учиться в Рыбинск из Архангельска и с удовольствием занимается лыжным спортом в Дёмине. Он и стал обладателем главного приза за лучший новогодний костюм.

Участники гонки остались верны спортивному азарту и боролись на лыжне до самого финиша, совершая настоящие новогодние чудеса: маленький зайчик оказался сильней и выносливей льва, а Красная Шапочка на финишной растяжке вырвала победу у Серого Волка.

Отличное настроение, весёлые ритмы, свежий воздух, великолепный вечер, проведённый вместе с семьёй и друзьями, классные призы стали настоящими подарками к празднику для всех!

А в новогодние каникулы в Дёмине прошли соревнования по зимнему троеборью. 11 января на дёминской лыжне стартуют участники всероссийских соревнований по лыжным гонкам, а в первых числах февраля здесь развернётся чемпионат России по снегоходному спорту. Ну а 16 – 17 марта здесь пройдёт Дёминский лыжный марафон – первый русский марафон WORLDLOPPET.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость