Главное:

Оставьте нам трамвай!

Обратите внимание на людской поток идущих от площади Богоявления до Мукомольного переулка. Это люди, спешащие на трамвайные маршруты, чтобы уехать в район «пятёрки», Ярославля-Главного, проспекта Толбухина, Брагина. В случае ликвидации маршрутов они должны будут идти пешком до разворота трамвая на улице Победы. А где будет этот разворот? На месте старого въезда в трамвайный парк? И граждане должны будут идти сначала пешком от площади Богоявления до этого мифического разворота (это около 2 км), чтобы пересесть на трамвай.
«Весомые» аргументы типа «пустим троллейбус до Ярославля-Главного», «трамвай слишком шумный» и т. д. не выдерживают никакой критики. Во-первых, троллейбус планируется пустить только до вокзала. А на «пятёрку», а в Брагино как?
Трамвай ходит во многих столицах Европы и мира по центральным улицам городов, и никого это не смущает. Там пути проложены по всем правилам технологического процесса, заасфальтированы или уложены плиткой, трамвай практически бесшумный, ход плавный. А в Ярославле рельсы брошены вкривь и вкось, того и гляди вагон опрокинется, а отсюда все проблемы - шум, скрип, рельсы ничем не укрыты, автомобилям не взобраться на пути, поскольку они как железнодорожные рельсы. Сделайте так же, как в Европе, а не руководствуйтесь принципом «разрушим всё до основанья, а затем...» Это-то уже проходили.
Затеяли строительство своеобразного культурного центра в нашем микрорайоне - планетарий, концертный зал, пятизвёздочная гостиница, парк 1000-летия города. А как будут добираться, к примеру, дети из Брагина до планетария, до нового парка и концертного зала?
Убедительно просим власти прислушаться к голосам избирателей и повлиять на сторонников данных «преобразований». Если что-то затевается в городе - продумайте, посоветуйтесь с горожанами - что им лучше!

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp