Главное – верить в своё предназначение

Они живут в жёстком режиме запланированных тематических циклов-концертов, в основе которых заложено просветительское начало. Каждый цикл состоит из шести-семи концертов, охватывая определённый исторический период развития и решая основную вокально-музыкальную задачу. Например, в цикле «По волнам памяти» главный акцент был сделан на воспроизведение советской песни, связанной с историческими событиями 1917 – 1990 годов.

Цикл «С любовью к земле Ярославской» в связи с предстоящим празднованием 1000-летнего юбилея опирался на народные, советские и современные песни, связанные с судьбой города Ярославля, где закладывалась российская государственность, где творили авторы известных в нашей стране песен: Некрасов, Трефолев, Сурков, Ошанин и Лисянский. Апогеем этого цикла, на наш взгляд, были два концерта – по случаю 95-летия со дня рождения Л. И. Ошанина и посвящённый современной ярославской песне на стихи местных поэтов.

Цикл «Великие мастера русской и советской вокальной школы», подготовленный совместно с руководителем мемориального Дома-музея имени Л. В. Собинова А. В. Анасовской, был посвящён творчеству таких выдающихся певцов, как Л. В. Собинов, Ф. И. Шаляпин и С. Я. Лемешев. Изюминка семи концертов состояла в том, что создатели цикла постарались включить в него те произведения, которые в своё время исполнялись этими великими певцами.

Следующим этапом в совместной деятельности Владимира Корнилова и Ирины Куницыной стала реализация проекта «Популярные песни народов мира», где нашли своё воплощение русские, украинские, белорусские, итальянские, английские, немецкие, еврейские и другие песни ближнего и дальнего зарубежья. Используя красоту музыки, особенности её мелодического и гармонического языка, художественную и эмоциональную выразительность, исполнители доказывают слушателям, что национальная песня не является собственностью своего народа – она принадлежит музыкальной культуре всего мира.

Нельзя не отметить ту поистине гигантскую работу, какую проделывают Владимир Корнилов и Ирина Куницына, чтобы постоянно совершенствовать своё творческое мастерство. Их неуёмная целеустремлённость и энергия заражают слушателей, которые постоянно ждут от дуэта чего-то нового. Идёт естественный творческий процесс: публика узнаёт своего артиста, а артист – публику. Они живут друг для друга! Эти самобытные вокалисты убедительно подтверждают своим творчеством – возраст не помеха. Главное – верить в свою звезду, в своё предназначение на земле...

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp