Главное:
Как Дружок нашёл друзей

Как Дружок нашёл друзей

Изо дня в день народ, собирающийся на остановке, сочувственно наблюдал, как пёс пытается приспособиться к жизни на трёх лапах. Местные собаки не приветствовали его попытки влиться в стаю, гоняли, отбирали еду, которую приносили сердобольные пассажиры – работники находящихся здесь предприятий и учреждений. Так бы и продолжалась эта история и закончилась, быть может, тем, что собаку бы сбила машина.

Но нашёлся человек, который не смог наблюдать, как животное в одиночку борется за жизнь. Не зная, что делать в такой ситуации, он просто поделился своим отчаянием. А дальше события развивались стремительно. Нашлись люди, которые оказали поддержку и помощь. Можно было бы долго рассказывать о том, как организовывали поимку животного, бегали по врачам разного профиля, пытаясь спасти лапу, устраивали проживание в клинике, искали передержку, собирали деньги на лечение, но я хочу рассказать о другом. О том, как много неравнодушных людей, которые приняли участие в судьбе этого бездомного, беспородного и несчастного пса. Теперь у него есть имя, дом, а на днях появился и паспорт.

Дружка обследовали специалисты разного профиля. У него разрыв плечевого нерва, скорее всего, от столкновения с автомобилем, сейчас он проходит длительное (от месяца до полугода) дорогостоящее лечение (около 400 рублей в день). Возможно, ещё потребуется операция. В любом случае Дружок на всю жизнь останется инвалидом. Это, конечно, печально, если учесть, что это молодой (не больше года), энергичный, сильный и здоровый пёс. Но хочется поблагодарить людей, которые спасли ему жизнь: откликнулись на просьбы о помощи, жертвовали деньги, передавали медикаменты и перевязочные материалы, корм, звонили и интересовались судьбой Дружка. Без их участия было бы невозможно лечение и содержание собаки.

Не каждый может взять с улицы пострадавшее животное в силу тех или иных причин, но каждый, я уверена, каждый может принять участие в его судьбе, обратившись к людям, располагающим такими возможностями! Есть службы и фонды, оказывающие помощь животным, попавшим в беду. К сожалению, эти службы существуют пока ещё на общественных началах, но это уже совсем другая история.

Психологи говорят, что, как бы это ни было кощунственно, лучшим утешением для человека, попавшего в трудную ситуацию, является осознание, что кому-то в данный момент ещё хуже. Некоторым этого уже достаточно, чтобы не впасть в депрессию ввиду собственных неурядиц, взглянуть на ситуацию с другой стороны и, приободрившись, шагать по жизни дальше. Но, пожалуй, самый действенный способ облегчить груз собственных проблем – не просто созерцать, кому хуже, а протянуть ему руку помощи. Ведь помогая тому, кто слабее и беззащитнее, сам невольно становишься сильнее. И что самое поразительное – мир вокруг начинает меняться, и ты видишь больше отзывчивых и счастливых людей, а собственные проблемы решаются сами каким-то удивительным и самым оптимальным способом.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp