«Я пережил «Нашествие-2009»

С 8 по 13 июля 70 сотрудников ОМОНа из Ярославля и Рыбинска находились в служебной командировке по охране общественного порядка и общественной безопасности при проведении рок-фестиваля «Нашест-вие-2009» в Тверской области.
За два дня до открытия рок-фестиваля погода была неважная: пасмурно, то и дело шли дожди. Так что начало было слегка «подмочено», по всему полю раскатали грязь. Однако большую часть присутствовавших фанатов эти неудобства не пугали, а, наоборот, забавляли. Попить пивка, упасть, вываляться в грязи - что ещё для полного счастья нужно?..
После каждого фестивального дня поле напоминало какое-то побоище: пивные банки, остатки пищи и «убитые» роком и пивом валявшиеся панки. Видно было, что каждый утренний подъём был для них тяжёл: организм требовал живительной влаги. Проснувшись, они, как зомби, искали в валявшемся мусоре остатки пива, воды и пищи. Ночной холод, повышенная влажность, дневная жара плюс энное количество спиртного буквально валило с ног фанатов. Некоторым просто было плохо - им тут же оказывали квалифицированную медицинскую помощь (ежесуточно на мероприятии дежурили несколько бригад скорой помощи). Кроме того, пожарная машина МЧС даже поливала толпу водой, чтобы хоть немного охладить её, опалённую солнцем. Все, как малые дети, бежали под струю воды, вырывавшуюся из пожарной машины.
Рядом с полем, где проходил рок-фестиваль, расположены животноводческие фермы. Как только пригревало солнышко и дул лёгкий ветерок, запах навоза постоянно «радовал» зрителей, хотя большей части фанатов, принявших изрядное количество пива, было всё равно.
Кстати, для обеспечения охраны общественного порядка при проведении рок-фестиваля были привлечены восемь ОМОНов из ближних городов, общее количество составило 390 сотрудников.
Закрывала рок-фестиваль под громкие выстрелы салюта группа «Чайф». Сотрудники Ярославского ОМОНа с удовольствием слушали выступление группы, дедушки рока умело зажигали толпу фанатов. После окончания выступления многие сотрудники и руководители ОМОНов выразили признательность фронтмену Владимиру Шахрину за отличное выступление. В свою очередь он также поблагодарил сотрудников ОМОНа за обеспечение охраны общественного порядка и сфотографировался с каждым желающим. В разговоре с нами Владимир Шахрин отметил: «Не было противостояния сотрудников МВД и фанатов рока. Все адекватно слушали музыку, радовались, танцевали».
Рок-фестиваль прошёл без массовых беспорядков, а некоторые хулиганские действия изрядно выпивших зрителей - не без этого - сразу пресекались. За добросовестное отношение и умелые действия ярославцы были поощрены благодарственным письмом от начальника УВД по Тверской области генерал-майора милиции А. А. Куликова.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp