Руководители ответят за долги

В настоящее время задолженность на предприятиях области составляет более 100 млн. руб., и по данному показателю наш регион входит в тройку «лидеров» в Центральном федеральном округе. Наиболее сложная ситуация с выплатой заработной платы сложилась на предприятиях Ростова и Ростовского района, Красноперекопского, Кировского, Дзержинского районов Ярославля, Ярославского района. Задолженность предприятий указанных районов составляет 88 процентов от общего объёма задолженности по области.
Прокуратурой принимаются активные меры по выявлению и пресечению нарушений при выплате заработной платы. За истекший период 2009 года по фактам наличия задолженности по заработной плате органами прокуратуры области внесено более трёхсот представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 149 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности.
В защиту интересов работников в суд направлено более трёх тысяч заявлений о выдаче судебного приказа. По постановлениям прокуроров к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ привлечено 277 лиц, по постановлениям прокуроров дисквалифицировано пять руководителей предприятий, в отношении двух руководителей возбуждены уголовные дела по ст. 145.1 УК РФ, одно из которых уже направлено для рассмотрения в суд.
На заседании комиссии о принятых мерах к погашению задолженности были заслушаны руководители наиболее крупных предприятий-должников: ОАО «Финго», ЗАО «Ярославлькондитер», ЗАО «Первое предприятие «Трест № 7» и другие.
Прокурором области Алексеем Алексеевым руководителям целого ряда предприятий-должников (ОАО «Ростовский оптико-механический завод», ЗАО «Ярославлькондитер», ЗАО «Первое предприятие «Трест № 7», ОАО «Стройконструкция», ООО «Арсенал завод ЖБИ», ЗАО «Петровский карьер», ОАО «Завод теплоизоляционных изделий «Термостепс», ООО «Возрождение плюс», ОАО «Гаврилов-Ямский льнокомбинат») были объявлены предостережения. Руководители предупреждены о том, что в случае непринятия мер к погашению задолженности по заработной плате они будут привлечены к предусмотренной законодательством ответственности вплоть до возбуждения уголовных дел.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp