Поможем животным вместе

Поможем животным вместе

Свыше 160 человек из пяти районов города, Заволжского, Дзержинского, Красноперекопского, Ленинского и Фрунзенского, и 24 образовательных учреждений областного центра выразили солидарность с благородной инициативой городского благотворительного фонда помощи животным «Зоо забота». Приюту по содержанию бездомных собак было передано шесть домиков, изготовленных школьниками и их родителями, педагогами.
Состоялось несколько номинаций акции-конкурса, таких как «Фото» (по темам «Я и мой хозяин», «В объективе бездомные животные»), «Литературное творчество» (стихи, рассказы, эссе, в которых отражено личное отношение к проблеме бездомных животных), «Плакат», «Видеофильм», «Техническое творчество» (изготовление будки или костюма для собаки).
В детском экологическом центре «Родник» ребята из школы № 58 Дзержинского района показали процесс изготовления собачьей будки, которая отличается изяществом, красотой и удобством. Они продумали все детали, даже изготовили подстилку для животного.
Другой участник этой номинации – школа-интернат № 82 Дзержинского района. Дом для содержания собаки с потомством изготовлен с соблюдением всех требований зоогигиены, откидная крышка позволяет проводить ежедневную санитарную уборку.
Самым маленьким участником этой номинации стала воспитанница детсада № 178 Даша Виноградова, которая в меру сил помогала папе Максиму Павловичу смастерить жильё для собаки.
Учащийся гимназии № 3 Никита Сальников конуру для собаки изготовил вместе с дедушкой. Учащиеся школы № 10 Дзержинского района сделали для своих четвероногих друзей два удобных и тёплых домика. При этом они вместе с педагогами провели благотворительный сбор денежных средств, которые потратили на корма для приюта собак «Зоо забота». Учащиеся из школы № 48 изготовили самый большой дом для собаки с потомством – площадью пять квадратных метров. Будка эстетична, удобна в использовании.
Всё изготовленное для собак жильё было сдано в заволжский приют «Зоо забота» – оно очень нравится мохнатым подопечным, которые его уже деловито обживают. А участники акции поделились опытом реального ухода за бездомными животными, иллюстрируя свои рассказы фотографиями, призывали добрых, неравнодушных людей относиться к братьям нашим меньшим по-человечески. И вот уже две собаки из приюта нашли себе родной дом: их забрали педагоги экоцентра «Родник».
Заволжский приют «Зоо забота» зарегистрирован в августе 2009 года и проводит работу по спасению брошенных или потерянных в городе четвероногих. Он существует на благотворительные средства. Здесь рады помощи со стороны горожан в приобретении кормов, средств по уходу за животными.
Приветствуется готовность волонтёров осуществлять работу по социализации и реабилитации бездомных собак, передаче животных из питомника гражданам. Благотворительный фонд «Зоо забота» имеет свой сайт, где вы можете получить подробную информацию: www.zooz@bota.ru. С фондом можно связаться
и по городскому телефону
90-49-03.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp