-

«Из подростков созидаются поколения»

Лучшим способом почтить классика кураторы программы считают вдумчивое перечитывание его романов. В их творческом багаже – «Идиот», «Преступление и наказание», «Братья Карамазовы», «Бесы», «Подросток». Последний роман, который филологи называют «самым загадочным» у Достоевского, решено перечитать заново.

– Как и вся проза Фёдора Михайловича, «Подросток» – тоже история борьбы за свободу личности, – свой комментарий к такому выбору даёт директор библиотеки № 13 Ирина Блохина. – Его герой Аркадий Долгорукий оказывается в роли юного витязя на духовно-нравственном перекрёстке, он в мучительном поиске пути к самому себе. Где этот путь для сверстников героя романа из века XXI? Тем, кто придёт на наш День писателя, мы предлагаем вместе с героями «Подростка» задуматься об этом.

А почему не надо лениться в любые времена перечитывать «Подростка», хорошо объяснил и сам автор заключительными словами романа: «Из подростков созидаются поколения». Завтра на традиционном чаепитии в центре семейного чтения станут известны имена победителей город­ского конкурса-2012 «Самый вдумчивый читатель Достоев­ского».

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp