Главное:
Электролаб
-
Создание сельхозкооператива нового формата предложил включить в программу «10 точек роста» фермер из Брейтова

Создание сельхозкооператива нового формата предложил включить в программу «10 точек роста» фермер из Брейтова

Ярославцы активно откликнулись на предложение регионального правительства участвовать в разработке программы социально-экономического развития региона «10 точек роста». Так, с инициативой разработать сельскохозяйственные кооперативы нового формата выступил фермер из Брейтова Павел Морозов.

Как пояснил фермер, отсутствие организованного сбыта продукции тормозит развитие фермерства. Для устранения этой проблемы Павел Морозов предложил использовать главные принципы сельской кооперации: организованное планирование, получение гарантированного результата и личная ответственность каждого за свой участок работы.

Таким образом, сельхозпроизводители самостоятельно смогут заниматься маркетингом и логистикой, обучать и проводить разъяснительную работу, обеспечивать производство, сбор и первичное хранение продукции. А в сбыте продукции предполагается поддержка фермеров со стороны органов власти на региональном и федеральном уровнях.

По мнению сельхозпредпринимателя, создание подобных организаций даст толчок развитию агропромышленного комплекса в регионе.

Напомним, инициатором привлечения жителей Ярославской области к разработке стратегии социально-экономического развития выступил глава региона Дмитрий Миронов. Уже принято более 5 тысяч заявок от инициативных граждан. Самыми активными участниками стали жители Брейтовского и Угличского районов.

Прием заявок завершается 3 февраля.

сельское хозяйствоБрейтово

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber