Главное:
Электролаб
-

Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга» отмечает 10-летие

1 октября 2020 года исполняется 10 лет с момента основания в Ярославской области некоммерческого Партнерства «Спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга». Учредителями партнерства являются все высшие учебные заведения и правительство региона. 

Сегодня можно сказать, что Ярославская область смогла стать одним из немногих регионов, успешно реализовавших собственную модель развития массового спорта. В ее основу был заложен принцип партнерства органов власти и общества. Роль связующего звена играет спортивный клуб «Буревестник – Верхняя Волга». Сегодня партнерами клуба являются десятки детских садов и общеобразовательных школ, промышленных предприятий и общественных организаций. Ежегодно в рамках совместной деятельности с партнерами «Буревестник» проводит более 70 онлайн- и офлайн-мероприятий в течение года, участниками которых становятся более 50 тысяч человек, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Первыми проектами «Буревестника» стали универсиада высших учебных заведений и спартакиада профессиональных образовательных организаций Ярославской области, которые на сегодняшний день являются самыми ожидаемыми ежегодными спортивными событиями региона среди студенческой молодежи.

В дальнейшем «Буревестник» расширил спектр направлений работы, развивая физическую культуру и массовый спорт в регионе. В 2011 году в качестве механизма вовлечения жителей региона в массовый спорт «Буревестником» был предложен проект возрождения комплекса ГТО. 

Эта инициатива Ярославской области стала одним из факторов создания федерального комплекса ГТО в 2014 году. За 9 лет существования ГТО в Ярославской области участниками тестирования стали более 150 тысяч детей и взрослых.

Логическим продолжением развития «Буревестника» стал запуск в 2018 году нового проекта по созданию сети физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, обучения и работы граждан, которые стали основным механизмом организации массового спорта на местах. За 2018 – 2020 годы в Ярославской области было создано более 600 клубов, к 2024 году планируется их увеличение до 2000 единиц.

– Основные направления деятельности спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга» связаны прежде всего с развитием школьного, студенческого и массового спорта в Ярославской области, а также улучшением условий для занятий физической культурой и спортом для всех категорий граждан. Это позволит нашему региону сделать уверенные шаги к выполнению главной задачи проекта «Спорт – норма жизни» – увеличению к 2030 году доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 70%, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Буревестник

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber