Строительство спального корпуса для ветеранов и инвалидов планируют завершить к осени следующего года

Строительство спального корпуса для ветеранов и инвалидов планируют завершить к осени следующего года

В селе Новом Некрасовского района по федеральному проекту «Старшее поколение» нацпроекта «Демография» строят спальный корпус для ветеранов войны и труда. Сейчас на площадке возводят кирпичные стены основного здания, прокладывают наружные сети водопровода и канализации, ведут пусконаладочные работы на модульной газовой котельной. Готовность соцобъекта составляет 25%.

На площадке трудятся 56 человек. Работают ежедневно. Задействовано четыре автомобильных крана, два экскаватора, погрузчик.

– Проект для региона уникальный. Социальных учреждений такого формата раньше у нас не строили, – отметил заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Работа ведется при поддержке Министерства труда и социальной защиты РФ. Программа «Старшее поколение» призвана окружить заботой людей пожилого возраста через системные изменения в оказании им социальной и медицинской помощи, воплощение идеи активного долголетия. Перед подрядной организацией стоит задача качественно и в срок завершить все работы. Ход строительства проверяем регулярно.

В новом учреждении будут проживать на временной или постоянной основе 128 человек: ветераны войны и труда, пожилые люди с ограниченными возможностями здоровья.

Проектом предусмотрены одноместные и двухместные номера. В каждом будут санузлы и кухни-гостиные. Интерьер максимально приблизят к домашнему, установят обеденные столы со стульями, кресла для отдыха с подлокотниками, телевизоры, кровати, кондиционеры, зеркала, холодильники, шкафы. Также в спальном корпусе предусмотрены творческая студия, зал для лечебной физкультуры, библиотека, актовый зал.

– До конца этого года мы планируем полностью завершить возведение коробки здания, обустроить гараж и хозяйственный корпус, – рассказал директор департамента строительства Ярославской области Виктор Жучков. – В начале 2022-го приступим к внутренней отделке помещений. Важно, чтобы подрядчик успел сдать объект до 31 августа 2022 года. Спальный корпус строится по современным технологиям, с учетом потребностей маломобильных групп населения. Получать достойный уход и медицинское обслуживание здесь смогут отдельные категории граждан из всех муниципальных районов области.

На строительство спального корпуса по контракту предусмотрено 520 миллионов рублей.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ветераны

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость