Представители ветеранских организаций получили областные награды

22 апреля заместитель губернатора Андрей Шабалин принял участие в организационно-методических сборах с председателями городских и районных ветеранских организаций региона. За активную общественную деятельность в 2020 году благодарности главы региона и правительства области были вручены представителям Рыбинска, Даниловского и Борисоглебского районов.

– Благодаря вашим усилиям у подрастающего поколения формируются высокое патриотическое сознание, гражданская позиция и чувство долга, молодежь приобщается к здоровому образу жизни, – сказал Андрей Шабалин. – Благодарю за активную работу всех участников ветеранских объединений. 2020-й – Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы – закончился. Но та колоссальная работа, которую начали органы власти, учреждения, общественные организации и неравнодушные граждане, продолжается. Впереди еще много проектов и просто хороших дел, направленных как на поддержку ветеранского сообщества, так и на сохранение исторической памяти нашей страны.

В числе мероприятий, проведенных в прошлом году для ветеранов в Даниловском районе, – туристический слет, открытие группы здоровья в фитнес-клубе, организация сдачи норм ГТО. Издана книга «На всю оставшуюся жизнь», в которой собран материал о земляках – участниках Парада Победы 1945 года.

В Рыбинске в рамках подготовки к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов сформирован волонтерский корпус. В его состав вошли 16 отрядов, в которых около 700 человек. Добровольцы оказывают ветеранам помощь по уборке квартир и приусадебных участков, участвуют в благоустройстве мемориальных объектов, в организации акций «Бессмертный полк», «Автобус Победы», «Георгиевская ленточка» и других.

В Борисоглебском районе реализуют проект реконструкции оборонительных сооружений, создают «Тропу памяти» времен Великой Отечественной войны и военно-исторический комплекс «Полевое строительство – 24». 

Участники сборов обсудили организацию работы по патриотическому воспитанию граждан. Во всех муниципальных образованиях области приняты и реализуются соответствующие программы. Проводится ежегодный смотр-конкурс на лучший проект в этой сфере. В 2020 году из 64 представленных заявок 20 были отмечены грантами и получили финансовую поддержку на общую сумму 1,5 миллиона рублей.

Помощь также получают поисковые отряды. В прошлом году на реализацию их проектов было выделено 500 тысяч рублей. Субсидии на благоустройство, реставрацию и реконструкцию 13 мемориальных объектов получили 11 муниципальных образований.

В рамках областной программы также организована поддержка волонтерского движения. С марта прошлого года на базе Центра развития добровольчества работает региональный штаб всероссийской акции «#МыВместе». Во время строгих ограничений, связанных с распространением коронавируса, волонтеры ежедневно оказывали помощь десяткам заявителей: привозили им продукты и лекарства, доставляли медработников к пациентам.

В Год памяти и славы, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, регион принял участие во всероссийских проектах. Также в Ярославской области проведено более 50 тематических мероприятий и акций, посвященных Великой Отечественной войне. «Волонтеры Победы» поздравили ветеранов, организовали концерты для них во дворах, совместно с сотрудниками органов соцзащиты вручили подарки и оказали всю необходимую помощь.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

ветераны

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость