Участие в нацпроекте позволило ярославскому сельхозпредприятию нарастить скорость отгрузки уникальной в России продукции

Участие в нацпроекте позволило ярославскому сельхозпредприятию нарастить скорость отгрузки уникальной в России продукции

Участник национального проекта «Производительность труда» ООО «Тепличный комплекс «Ярославский» продолжает работу над повышением эффективности производства. Полученный опыт предприятие последовательно распространяет на производственные участки. Поддержку в этом предприятию оказывают специалисты Регионального центра компетенций в сфере производительности труда (РЦК).

В этом году в течение 6 месяцев специалисты совместно с предприятием оптимизировали процесс предпродажной подготовки огурцов: время протекания процесса снизилось на 7%, производительность увеличилась на 11%.  

– Участвуя в нацпроекте, предприятия учатся искать и находят внутренние резервы для роста и развития. Внедряя инструменты бережливого производства, они снижают издержки, повышают производительность труда, что отражается на их экономической эффективности, – рассказал и.о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – В нацпроект вовлечено уже 59 предприятий региона.  

ООО «ТК «Ярославский» – это современное инновационное предприятие, занимающееся круглогодичным выращиванием и реализацией овощей в защищенном грунте. Ежегодно комплекс производит более 15 тонн овощей. Использование передовых современных технологий выращивания с использованием постоянного регулируемого круглогодичного освещения позволяет обеспечивать экологически чистой продукцией не только Ярославскую область, но и соседние регионы ЦФО.

В настоящее время специалисты РЦК помогают сотрудникам предприятия оптимизировать процесс предпродажной подготовки горшечной розы. После внедрения методов бережливого производства планируется существенно увеличить производительность на этом направлении.  

– Производство горшечной розы сорта «Rosa Danica» – новое для нас и пока единственное в России. Исходя из этого, мы решили улучшить процесс предпродажной подготовки этих цветов, так как своевременность отгрузки потребителю в условиях рыночных отношений имеет ключевое значение, это очень важно. Для большей вовлеченности в процесс улучшений и понимания инструментов бережливого производства мы практически всем руководящим составом прошли обучение на учебно-производственной площадке «Фабрика процессов». Сейчас готовим следующую группу из числа руководителей среднего звена и специалистов, – сообщил генеральный директор предприятия Сергей Камышенцев.

сельское хозяйство

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость