Уполномоченный по правам человека в Ярославской области и Центр управления регионом подписали соглашение о сотрудничестве

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области и Центр управления регионом подписали соглашение о сотрудничестве

Обращения, поступающие на имя уполномоченного по правам человека в Ярославской области, попадут на Тепловую карту региона. Это позволит комплексно решать возникающие вопросы. Соответствующее соглашение подписали сегодня уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин и руководитель Центра управления регионом Александр Гошкаренко.

– Наше сотрудничество поможет решить целый ряд важных вопросов, – сказал Александр Гошкаренко. – В аппарат уполномоченного по правам человека Ярославской области поступают сотни обращений – часть из них требует не просто взаимодействия с органами власти, а предложения системных, комплексных решений. Для целостного понимания ситуации необходимо учитывать все составляющие.

Инструментом, позволяющим это сделать, станет Тепловая карта региона. Она собирает информацию об обращениях, поступающих из различных источников, и позволяет увидеть полную картину, а значит – принять наиболее взвешенное решение.

Также в рамках соглашения будет проделан ряд шагов по более оперативной и качественной отработке обращений. Это станет возможным благодаря системе «Инцидент Менеджмент», которая собирает сообщения жителей по важным вопросам в соцсетях и предполагает первичную реакцию в течение всего нескольких часов.

– С Центром управления регионом мы, по сути, занимаемся одним делом. Мы работаем в интересах граждан, в интересах обеспечения соблюдения их прав и свобод, – отметил Сергей Бабуркин. – У нас, может быть, несколько разные методы, калибр проблем может быть разный, но мы делаем одно дело. Выходя на подписание этого соглашения, я делал это с учетом того, что мы умножаем наши потенциалы, мы объединяем наши усилия, и я думаю, что это будет и на благо наших двух организаций, но самое главное – на благо людей Ярославской области.

ЦУР

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость