Главное:

В школах Ярославской области завершается подготовка к новому учебному году

Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году выходит на финишную прямую – в школах завершают ремонтные работы, наводят порядок, оформляют классы.

В Ломовской школе Рыбинского района 1 сентября приятным сюрпризом для школьников станет новый центр образования «Точка роста». Он предполагает три кабинета: лабораторию химии/биологии, лабораторию физики/технологии и кабинет внеурочной деятельности. Преобразился и коридор – там организовали зоны отдыха, разместили информационные стенды, ремонт сделали в стилистике «Точки роста». 1 сентября школа встретит 176 учеников.

– Ломовская школа – отличный пример того, как активность руководства образовательной организации влияет на ее оснащение и развитие. Так, в 2020 году благодаря средствам местного бюджета удалось полностью отремонтировать крыльцо школы, а по программе «Решаем вместе!» преобразилась и площадь перед ним. По программе школьного инициативного бюджетирования отремонтировали актовый зал. Благодаря участию в федеральной программе «Спорт – норма жизни» появилась современная спортивная площадка, и, как следствие, уже год там реализуется программа «Футбол в школу». Благодаря реализации федеральных проектов нацпроекта «Образование» в 2021 году для трех классов Ломовской школы закуплены ноутбуки, приобретены интерактивные панели и многофункциональные устройства, а в этом году откроется центр образования «Точка роста», – отметила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

В новой «Точке роста» ребята будут постигать не только основы школьных предметов, но и такие направления, как робототехника, финансовая грамотность, экология. Там же будут проходить занятия в рамках сетевого взаимодействия с мобильным «Кванториумом».

– Самое главное то, что изменится образовательный процесс, подход. Новое оборудование позволит проводить углубленное изучение химии, физики, биологии. Расширятся рамки внеурочной деятельности – появятся шахматы и расширятся возможности работы с робототехникой. Ребят ждут новые проекты, – рассказала директор Ломовской средней школы Рыбинского района Екатерина Винокурова.

В новом учебном году третьеклассников Ломовской школы ждут новые учебники по окружающему миру, литературному чтению, русскому и английскому языкам, а восьмиклассников – по биологии, химии, алгебре и всем остальным предметам.

Первоклассников же 1 сентября ждет особый подарок – на своих партах они увидят школьные наборы. Это стало возможно благодаря дополнительной мере государственной социальной поддержки правительства Ярославской области, которую инициировал врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. В удобных сумках на молнии ребята получат необходимый набор канцелярских принадлежностей: альбом для рисования, карандаши, ручки, кисти, пластилин, краски, цветную бумагу, картон, пенал, расписание уроков и два набора тетрадей – в клетку и в линейку.

Одним из первых родителей, кто уже оценил содержимое набора, стала Наталия Соловьева. Она работает в школе, воспитывает 9 детей – в первый класс идут практически ежегодно. Признается, такая социальная поддержка перед началом учебного года очень кстати.

– Мы – многодетная семья, нам очень тяжело собрать столько детей в школу. Такая помощь нам очень пригодится. Мы посмотрели сейчас содержимое наборов и, конечно, рады тому, что в них очень много того, чего нам не хватает, – поделилась Наталия Соловьева.

В Ломовской школе такие наборы 1 сентября получат 17 ребят, всего же по региону – 16 тысяч первоклассников.

Фото департамента образования Ярославской области

образованиешколы

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость