В Ярославле готовят пять купелей к Крещению: где можно будет окунуться

В Ярославле готовят пять купелей к Крещению: где можно будет окунуться

В Ярославле 13 Января с представителями духовенства и спасателями согласовали места крещенских купелей. В этом году, в отличие от прошлого, погода позволяет организовать места купания для Крещения. Всего в городе будет организовано пять купелей для обряда омовения в ночь с 18 на 19 января.

– Крещение – один из самых великих христианских праздников, каждый год подготовка к нему начинается заблаговременно. В отличие от прошлого года, погода позволяет организовать купели, поэтому все службы готовятся к проведению мероприятий в обычном режиме. Продумываем меры безопасности и решаем организационные вопросы, – отметил первый заместитель комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности города Ярославля, заместитель мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Виталий Леженко.

В Дзержинском районе ярославцы смогут искупаться на реке Нора у Троицкого храма. В Заволжском районе купели будут оборудованы на Волге у храма Софии Премудрости Божией и у Толгского монастыря, в Красноперекопском районе – на Петропавловских прудах. В центре Ярославля купель подготовят на реке Которосль в районе центрального пляжа.

– На всех купелях будет организована охрана порядка. Будем стараться, чтобы люди были рассредоточены, не находились в большом количестве в одном месте. Особое внимание уделим купели на Петропавловских прудах, куда приходят не только верующие, но и люди в алкогольном опьянении, – подчеркнул заместитель начальника управления ОООП УМВД России по Ярославской области Сергей Гаврилов.

Ко всем купелям сделают удобные подходы, а рядом установят теплые палатки, где можно будет переодеться. Для удобства купающихся каждую купель оборудуют специальной конструкцией с дном и боковыми стенками.

– Будем стараться обезопасить людей, соблюдать масочный режим. Сейчас посещение у нас намного ниже, чем бывало в эти дни в прошлые годы, даже на Рождество было меньше людей, чем обычно. Допуск к нашей купели начнется около двух часов ночи, чтобы люди не мерзли организуем горячий чай, – рассказала представительница Толгского монастыря.

За безопасностью горожан будут также следить сотрудники органов МЧС, МВД и здравоохранения.

Фото с официального портала города Ярославля

ЯрославльПерекоп

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber