Главное:
В Ярославле начала работу государственная аптека для льготников

В Ярославле начала работу государственная аптека для льготников

Государственная аптека, отпускающая льготные лекарственные препараты, открыта при поликлинике №3 больницы №9 на Тутаевском шоссе. Выдавать в ней лекарства могут одновременно три человека.

На сегодняшний день в регионе работает уже более 50 государственных аптек, обслуживающих льготников, 44 из них находятся на базе медицинских учреждений.

– Департамент здравоохранения и фармации Ярославской области уже три года реализует программу по повышению доступности лекарственной помощи льготникам. Большая часть аптечных пунктов открывается непосредственно в медицинских учреждениях, чтобы человек мог получить выписанные препараты сразу после посещения врача, – подчеркнула заместитель директора департамента Надежда Корзина.

Уполномоченной организацией, обеспечивающей льготные категории граждан лекарственными препаратами, в регионе является государственное предприятие «Облфарм», которое расширяет аптечную сеть и открывает новые пункты, в том числе и в отдаленных районах.

– Одной из наших приоритетных задач является обеспечение пациентов льготными лекарствами в шаговой доступности, – отметил директор предприятия Валерий Панин. – На сегодняшний день мы обеспечиваем лекарственными препаратами жителей всех районов области. В каждом из них есть наш аптечный пункт при медорганизации.

В 2019 году ГП «Облфарм» увеличило государственную сеть на 13 аптечных пунктов, шесть из них открыты в Ярославле. В 2020 году начнут работу еще две аптеки для льготников в Ярославле и три – в районах области: на правом берегу Тутаева, а также в Брейтовской и Пошехонской районных больницах.

 

аптеки

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber