-

В Ярославле обсудили вопросы межнациональных отношений

24 марта в Ярославле представители общественных палат области обсудили вопросы сохранения межнационального мира и согласия. В мероприятии кроме членов палат приняли участие федеральные эксперты, члены национально-культурных автономий и некоммерческих организаций, представители органов исполнительной власти области и местного самоуправления.

Председатель областной Общественной палаты Сергей Березкин заявил, что актуальными для Ярославской области являются ход исполнения стратегии государственной национальной политики в регионе и всесторонняя поддержка национально-культурных автономий и иных некоммерческих организаций, работающих в сфере гармонизации межнациональных отношений.

Кроме того, Сергей Березкин подчеркнул, что важными для области вопросами все еще остаются меры по развитию толерантности у граждан и борьба и противодействие проявлениям ксенофобии и экстремизма в современном обществе.

Советник губернатора по национальным вопросам Александр Тимченко отметил, что Ярославская область справедливо относится к традиционным исконно русским землям – более 90 процентов населения составляют русские. Однако Ярославская область может рассматриваться и как многонациональный регион, в котором проживают представители порядка 150 национальностей и этнических групп. Поэтому вопросам гармонизации межнациональных отношений в регионе уделяется должное внимание.

Фото с сайта правительства ЯО

Общественная палатамежнациональные отношения

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp