В Ярославле представили проект реконструкции Волковского театра

Театр имени Федора Волкова могут ждать грандиозные изменения. Новый проект реконструкции представили архитекторы центральных научно-реставрационных проектных мастерских в стенах Первого Русского. По их задумке градостроительные и ландшафтные решения должны переносить жителей и гостей Ярославля в XIX век.

По их предложениям, в театре появится еще один зрительный зал и панорамная площадка под куполом театра. Там предлагают сделать арт-клуб, где будут проходить творческие встречи с актерами. Что касается внешних изменений, проект предлагает изменить надпись «Первый Русский» на более простую «Городской». Это станет отсылкой к истории появления театра. 

По проекту изменения могут коснуться не только Первого Русского, но и Первомайского бульвара. Вместо детской площадки и ресторанов там могут появиться каток и культурный центр. 

В Петропавловском парке предлагают создать летние площадки для проведения театральных мастер-классов и фестивалей, а также сделать территорию возле каскада прудов театральным кварталом.

Однако окончательное решение за Министерством культуры. Именно они определят, необходима ли реконструкция театру и скверу. Свой проект архитекторы должны предоставить в Минкульт до конца февраля. 

Фото с сайта «Первого Ярославского»

Волковский театр

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость