-
В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

В Ярославле прошли первые соревнования по плаванию на открытой воде с сибайком

18 августа в районе пляжа в Норском в Ярославле состоялись первые в России официальные соревнования по плаванию на открытой воде с использованием водных велосипедов – сибайков «Cross Volga». В них приняли участие 24 спортсмена из России, Латвии и ЮАР.

– Сибайк уже признан Федерацией подводного спорта России как спортивный снаряд, а плавание с ним – как перспективный вид спорта, который может заявить о себе в ближайшие годы, – сказал заместитель председателя правительства региона Максим Авдеев. – В Ярославской области, которая занимает третье место в стране по площади водоемов и имеет свое рукотворное море, этот вид спорта имеет самые высокие шансы на развитие.

Участникам воскресных соревнований необходимо было переплыть Волгу туда и обратно. Общая длина дистанции составила 1400 метров. Победителем стал Евгений Островский из Рыбинска, который преодолел дистанцию за 15 минут 4 секунды. Вторым пришел его земляк Евгений Хабаров, третье место у Даниэля Кутцера из ЮАР.

После окончания основного заплыва начался турнир по плаванию с сибайком среди зрителей. Главным призом стал водный велосипед.

Соревнования были организованы при поддержке правительства области, мэрии Ярославля и Федерации подводного спорта России региональной физкультурно-спортивной общественной организацией «Сибайк», созданной в 2018 году. В ее планах – популяризация данного вида плавания и проведение разного рода спортивных мероприятий с привлечением к участию в них пловцов-любителей и профессиональных спортсменов, а также взаимодействие со спортивными школами. В настоящее время разрабатываются методические рекомендации, ведется подготовка инструкторов.

Водный велосипед сибайк – уникальный спортивный снаряд, новое устройство для плавания, разработанное и произведенное ярославской компанией. Пловец, вращая ногами педали, приводит в движение гребной винт. Благодаря использованию при плавании ножных мышц и высокому КПД гребного винта любой человек может проплывать километровые дистанции со скоростью чемпиона мира по плаванию на открытой воде.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp