В Ярославле состоялось первое заседание Клуба блогеров

Ярославские блогеры расскажут органам власти о волнующих жителей вопросах. Как будет организовано такое взаимодействие, активные пользователи  соцсетей обсудили сегодня на первом заседании Клуба блогеров. Оно состоялось в Центре управления регионом Ярославской области.

– В современном цифровом пространстве блогеры – это те люди, которые чувствуют  основные тренды, тенденции и при этом видят и очень тонко понимают, какие вопросы волнуют граждан, – отметил руководитель ЦУР Ярославской области Александр Гошкаренко. – Их мнение ценно и важно для нас. Именно поэтому мы приняли решение о создании Клуба блогеров. Он должен стать новым диалоговым окном между властью и обществом.

Планируется, что клуб станет площадкой не только для опосредованного, но и для прямого взаимодействия блогеров с властью. На площадке ЦУР будут организованы встречи активной интернет-общественности с представителями департаментов, отвечающими за такие важные темы, как дороги, ЖКХ, образование, здравоохранение, экология, социальная защита. Кроме того, ЦУР  будет продвигать социально значимые проекты ярославских блогеров.

Информационным партнером клуба стало ГАУ ЯО «Информационное агентство «Верхняя Волга». Работа с блогерами уже началась. На телеканале Первый Ярославский вышло несколько выпусков программы «День в событиях. Итоги недели», в которых были представлены видео с блогерами по социально значимым темам. В планах – дискуссионные стримы и участие членов Клуба блогеров в информационных, аналитических и в других программах.

– Сегодня мы хотим пойти дальше и расширить спектр возможностей нашей с вами совместной работы в медиаполе, – сказал директор ГАУ «Информационное агентство «Верхняя Волга» Александр Лебедев. – Для нас сотрудничество с вами – отличная возможность транслировать экспертные мнения, вопросы, которые стоят перед вашими подписчиками наиболее остро, вместе искать возможности их решения. Для вас – выход в эфир «Первого Ярославского», отдельные рубрики на сайте «Ярославский регион», привлечение новой аудитории, освещение новых интересных инфоповодов, тем и мероприятий.

На первой встрече блогеры рассказали о своих проектах и о том, как помогают в их реализации социальные сети. Например, для Артема Козлова, ассоциации по содействию в социально-культурном и экологическом развитии общества "Ре:форма", руководитель проекта «ЯрЭкоМобиль», это площадка для привлечения жителей к экологическим акциям.

– Сейчас соцсети – это глаза и уши для любой деятельности, начиная от бизнеса и заканчивая благотворительностью и общественными проектами, – уверен Артем Козлов.

Не сомневается в этом и заместитель председателя регионального отделения Российского союза сельской молодежи Анна Андрусяк.

– Большинство проектов, которые я реализую, я пиарю, конечно, через социальные сети, – рассказала она. – Участников для, например, образовательных проектов я набираю через форму в социальных сетях.

Самый молодой участник сегодняшнего мероприятия – видеоблогер Андрей Костин – посоветовал обратить внимание на новую соцсеть.

– По поводу развития в ютубе я думаю, что сейчас, гораздо разумнее развиваться в Тик Токе, потому что это быстрее, больше возможностей, и ты можешь стать известным, в ютубе же это намного сложнее. – не сомневается он.

А предприниматель и советник на общественных началах  Ярославского музея-заповедника Юлия Самсоненко предложила блогерам принять участие в обсуждениях и круглых столах, которые пройдут во время фестиваля креативных индустрий «Ярославцы все красавцы».

Планируется, что встречи Клуба блогеров станут регулярными. Следующая пройдет уже в июне.

ЦУР

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость