Главное:
В Ярославле утвердили правила присвоения названий улицам

В Ярославле утвердили правила присвоения названий улицам

В Ярославле ввели порядок присвоения, изменения и аннулирования названий улиц. Соответствующее постановление опубликовано на сайте мэрии. 

Теперь необходимо следовать критериям перед тем, как выбрать название улицы. Прежде всего оно должно быть обусловлено историко-культурным развитием города, быть мотивированным, обоснованным и включать в себя необходимый объем пространственно-ориентированной информации. Кроме того, название не должно повторяться с уже существующими.

Топонимы должны соответствовать особенностям ландшафта. Также важны благозвучность, разборчивость и немногосложность в названии улицы. При выборе названия также играют роль местоположение элемента, исторические и культурные традиции, значительные исторические и современные события, роль выдающихся личностей в истории города.

При присвоении наименования элементам планировочной структуры и улично-дорожной сети не допускается увековечение имен граждан, имеющих одинаковое сочетание имени и фамилии, и имен тех, со дня смерти которых, как правило, прошло менее 25 лет, а также использование аббревиатур или многословных сочетаний.

Согласно документу, изменить название улицы можно лишь в трех случаях. Это выявление одинаковых названий у однотипных элементов улично-дорожной сети, изменение вида элементов сети и по решению комиссии после обращения властей и горожан. 

Фото из архива «Ярославского региона»

город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость