Главное:

В Ярославле завершилось благоустройство сквера у Яковлевского храма

В Заволжском районе Ярославля прошла техническая приемка сквера около Яковлевско-Благовещенского храма. На объект выехали специалисты департамента городского хозяйства и Агентства по муниципальному заказу ЖКХ. Работы должны были закончить еще в июле, но сроки сместились из-за некоторых изменений в проектно-сметной документации.

– В рамках благоустройства мы выполнили работы по благоустройству тротуаров в плиточном и асфальтобетонном исполнении, установили новое освещение и малые архитектурные формы, также упорядочили парковочное пространство для автотранспорта прихожан, – сказал представитель подрядной организации Роман Карасев.

На объекте работала организация, которая благоустраивала сквер на проспекте Машиностроителей. Позже он вошел в общероссийский реестр Минстроя лучших реализованных практик в 2020 году.

– Выполненные в сквере работы соответствуют всем требованиям. Взятые пробы асфальтобетонного покрытия также соответствуют стандартам. Ранее мы указывали подрядной организации на недостатки, которые необходимо было устранить. Подрядчик оперативно исправил все замечания и представил объект на проверку, – сказал заместитель директора Агентства по муниципальному заказу ЖКХ мэрии Ярославля Ислам Азизов.

Благоустройство сквера у храма проходило в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» по направлению «Формирование современной городской среды» губернаторского проекта «Решаем вместе!». Благодаря экономии средств областного бюджета по результатам проведения конкурсных процедур в сквере дополнительно был установлен детский игровой городок.

Фото с сайта мэрии Ярославля

Решаем вместе

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость