-
В Ярославской области снизилась годовая инфляция: как изменились цены

В Ярославской области снизилась годовая инфляция: как изменились цены

Годовая инфляция в Ярославской области, по данным на июль, составила 6,3%. Это на 0,2% меньше, чем в июне. В Центральном федеральном округе годовая инфляция в июле 4,7%.

Из-за плохой погоды этим летом, низкой температуры и частых дождей, не произошло традиционного снижения цен на помидоры и огурцы. Стали расти цены и на некоторые молочные продукты. Как сообщает ГУ Банка России по ЦФО, это произошло из-за запуска пилотного проекта по обязательной сертификации готовых молочных продуктов посредством системы «Меркурий», что увеличило издержки производителей.

При этом цены на сахар, картофель и мясо стали расти медленнее. Также из-за раннего урожая цены на яблоки, морковь и свеклу остаются ниже, чем в прошлом году.

Покупать машины становится менее выгодно. Цены на легковушки, а также на бензин продолжают расти. Дорожают запчасти как для иномарок, так и для отечественных автомобилей.

– Цены на моторное топливо несколько ускорили рост на фоне окончания действия соглашения между Правительством РФ и крупнейшими нефтяными компаниями о регулировании цен на розничном рынке нефтепродуктов, – сообщают в пресс-службе Банка России по ЦФО.

Тем не менее цены на такую технику, как телевизоры, смартфоны и компьютеры, остаются ниже, чем в прошлом году.

Также проживание в гостиницах и отдых в пансионатах или других оздоровительных учреждениях стали дешевле, чем в прошлом году.

новостиинфляция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp