-
В Ярославской области начали производство стеклосетки

В Ярославской области начали производство стеклосетки

Крупный инвестиционный проект с объемом вложений более 175 миллионов рублей реализован в городском округе  Переславль-Залесский. На предприятии «Залесье» начато производство стеклосетки. 

– Ранее стеклосетка завозилась исключительно из-за рубежа. Теперь такую продукцию предлагает российскому рынку переславское предприятие, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Проект реализован при поддержке Министерства промышленности и торговли России. 30% стоимости оборудования оплачено за счет прямой государственной субсидии. 

Для реализации инвестпроекта была приобретена в лизинг современная производственная линия. С ее помощью возможно производить до 1 миллиона 500 тысяч квадратных метров стеклосетки в месяц. Данная продукция используется в качестве армирующего материала при изготовлении строительных и отделочных товаров (армофола, мягкой кровли и др.). В настоящее время стеклосетка ОАО «Залесье» проходит международную сертификацию, что позволит в будущем реализовывать продукцию на экспорт. У переславского предприятия уже есть предложения о приобретении данной продукции от предприятий Германии. 

ОАО «Залесье» более 50 лет специализируется на производстве технических тканей, которые используются в пищевой, химической, медицинской, металлургической и других отраслях промышленности. На предприятии занято 113 человек. В рамках проекта создано 14 новых рабочих мест. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

производство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber