Главное:
В Ярославской области создадут губернаторский совет

В Ярославской области создадут губернаторский совет

В понедельник, 20 марта, председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко рассказал о создании губернаторского совета и задачах, поставленных перед ним.

Как отметил Дмитрий Степаненко, стратегия развития региона не должна остаться просто документом, в связи с этим по инициативе Дмитрия Миронова и создается губернаторский совет.

– Он будет ежемесячно контролировать статус выполнения стратегии. В совет войдут эксперты, которые принимали участие в разработке документа, члены правительства, представители общественности, – отметил Дмитрий Степаненко.

Стратегия социально-экономического развития региона до 2025 года была представлена врио губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым 13 марта. По мнению председателя правительства документ жизнеспособен.

– Конечно же, могут быть какие-то изменения в процессе, но на сегодняшний день эти планы реально выполнимы. За последние полгода региональные власти уже достигли определенных результатов по тем 10 точкам роста, которые были включены в стратегию развития региона, – сказал Дмитрий Степаненко.

Тэги:Дмитрий МироновДмитрий Степаненко