В Ярославской области завершается ремонт еще одного автомобильного моста: фото

На автомобильной дороге Козлово – Стройково завершаются работы по возведению нового моста через реку Касть. Старое сооружение было демонтировано летом, оно находилось в аварийном состоянии и представляло угрозу безопасности жизни и здоровья граждан. С просьбой помочь с ремонтом объекта к губернатору Дмитрию Миронову во время личного приема в мае от имени жителей Даниловского района обратился фермер Илья Титов. К работам приступили в июне 2018 года.

– Объем финансирования составляет порядка 38 миллионов рублей. Работы выполняются с высоким качеством. Технический надзор присутствует на объекте постоянно, – рассказал заместитель директора ГКУ «Ярдорслужба» Александр Межиевский. – Все необходимые лабораторные испытания произведены. Проект находится в высокой степени готовности и будет завершен в срок.

Подрядчиком является государственное предприятие «Ярдормост». Все основные работы уже проведены. Протяженность моста – порядка 50 метров. Также ГП «Ярдормост» отремонтирует более 150 метров подходов к нему с обеих сторон.

– На следующей неделе приступаем к гидроизоляции мостового перехода и будем выполнять работы по подходам, установке барьерного ограждения, нанесению разметки, – сообщил генеральный директор компании Ярослав Овчаров. – Мы, по сути, провели полную реконструкцию объекта. На время ремонта мы возвели временный мост, чтобы не доставлять неудобства жителям.

Все работы планируется завершить до конца октября.

мост

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: