-
В Ярославле формируют сборную для участия в XVI молодежных Дельфийских играх

В Ярославле формируют сборную для участия в XVI молодежных Дельфийских играх

В регионе началась финальная стадия формирования делегации Ярославской области для участия в молодежных Дельфийских играх. Они состоятся в Свердловской области с 18 по 23 апреля. Состав сборной региона будет известен к 28 февраля.

Участникам XVI Дельфийских игр предстоит соревноваться в 29 номинациях. В их числе народное, академическое, сольное и ансамблевое пение, театр, современный, народный и классический танец, цирковое, кулинарное и парикмахерское искусство, дизайн одежды, тележурналистика и другие. Победителей и призеров определит общероссийское жюри, в состав которого войдут около 100 признанных мастеров искусств, продюсеров, профессоров и докторов искусствоведения.

Помимо состязаний в индивидуальном зачете по итогам соревнований традиционно пройдет официальное командное первенство среди субъектов Российской Федерации. Эти показатели будут учитываться при составлении основного Дельфийского рейтинга 2017 года.

Напомним, в Дельфийском рейтинге субъектов Российской Федерации за 2016 год Ярославская область находилась на 10-м месте.

молодежная политика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp