Главное:

Волонтеры ЯрГУ стали лауреатами национальной премии «Студент года – 2020»

Волонтеры Ярославского государственного университета имени Демидова стали лауреатами российской национальной премии «Студент года – 2020». Это совместный проект Российского союза молодежи и президентской платформы «Россия – страна возможностей», который реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

– Будущее страны, развитие научной мысли и формирование основы для новых открытий начинаются в тот момент, когда талантливые студенты получают поддержку своих начинаний, – сказал на церемонии награждения министр науки и высшего образования Валерий Фальков. – Для Минобрнауки России это является одним из приоритетных направлений. Уверен, в дальнейшем мы еще не раз услышим имена тех ребят, кто сегодня получил награды.

В региональных этапах премии «Студент года – 2020» приняли участие более 15 тысяч человек, в финал вышли 600 студентов вузов и 400 обучающихся профессиональных образовательных организаций из 65 регионов. Ярославская команда победила в номинации «Добровольческое объединение года».

Волонтерский корпус ЯрГУ создан в 2014 году и уже принял участие в организации и проведении более чем 500 мероприятий.

– Ярославская молодежь активно проявляет себя в общественной жизни, – сказал заместитель губернатора – руководитель администрации губернатора Ярославской области Илья Баланин. – Подобные проекты позволяют неравнодушным и талантливым студентам развиваться, обмениваться опытом и знакомиться с передовыми научными исследованиями и социальными инициативами. Региональное волонтерское движение стремительно развивается. В его рядах уже десятки тысяч добровольцев, которые готовы помогать тем, кто в этом нуждается.

Конкурсные испытания проходили в онлайн-формате. Финалисты подключались к работе с площадок, организованных в субъектах РФ.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

студентыЯрГУ

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber