Главное:
-

Вопросы 1790 дольщиков планируют решить в Ярославской области в 2020 году

Областные власти планируют в 2020 году решить вопросы 1790 обманутых дольщиков 19 домов. Планы были озвучены на очередном заседании специальной рабочей группы с участием депутатов областной Думы и самих дольщиков. Также на ней были подведены итоги работы по данному направлению за прошлый год. В 2019-м в Ярославской области при содействии регионального правительства были решены проблемы 1160 дольщиков 10 домов.

– Задача, которую перед нами поставил губернатор Дмитрий Миронов на 2019 год, выполнена, – рассказал заместитель председателя правительства области Виктор Неженец. – Таким образом, благодаря планомерной и последовательной работе регионального правительства за 2017 – 2019 годы решены проблемы 3428 участников долевого строительства 41 дома. Для достижения столь серьезного результата были использованы такие механизмы, как завершение строительства с привлечением инвесторов и предоставление квартир в других домах.

В 2020 году будет завершено строительство пяти проблемных домов, что позволит справить новоселье 879 участникам долевого строительства. Еще 144 дольщикам будут предоставлены квартиры в других домах. Кроме того, 767 гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков 13 объектов, будут возмещены денежные средства из Фонда защиты прав дольщиков. Ярославская область в числе первых среди субъектов России заключила соглашение с ППК «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства». По 10 объектам ООО «Руф Стайл Констракшен» и трем ООО «Альянс» в конце прошлого года фондом принято решение о выплате денежных компенсаций. Начало мероприятий по осуществлению выплат, которые будут производиться с участием сотрудников банка «ДОМ.РФ», по предварительной информации фонда, запланировано на февраль.

Кроме того, в 2020 году наблюдательным советом фонда будет обсуждаться вопрос по СК «МегаСтрой» (Ярославль, улица Жуковского), а после проведения необходимых мероприятий – по дому ООО «Жилстрой» (Ярославль, улица Саукова). Также рассматривается участие фонда в решении проблемы жилых домов ИСК «Яр Групп-Строй» (дер. Кузнечиха, строения 4, 5). В случае введения процедуры банкротства заявка в фонд будет подана по дому ООО «Монблан» (Ярославль, улица Сосновая, 3) и строению 28 в поселке Щедрино – по этому объекту, а также строению 45 правительство области продолжает искать инвестора. Строение 49 в поселке Щедрино застройщик завершит самостоятельно.

– Одними из наиболее проблемных являются также объекты группы компаний «СК «Прогресс», – сообщил и.о. директора департамента строительства области Виктор Жучков. – Четыре дома при содействии областных властей уже введены в эксплуатацию. В высокой степени готовности два дома, еще по одному заключено соглашение о достройке с компанией «ПИК». По оставшимся трем ведется поиск инвестора. Согласно дорожной карте, проблемная ситуация должна разрешиться в 2021 – 2023 годах.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

дольщикинедвижимостьобманутые дольщики

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp