Восемь районов Ярославской области получат дополнительные средства на благоустройство

Восемь районов Ярославской области получат дополнительные средства на благоустройство

В следующем году по нацпроекту «Жилье и городская среда» в Ярославской области будут дополнительно благоустроены городские пространства. Работы пройдут в Борисоглебском, Брейтовском, Даниловском, Любимском, Мышкинском, Некоузском, Ростовском и Тутаевском районах. Им будет выделено по одному миллиону рублей. В частности, средства будут направлены на создание спортивных площадок.

– Дополнительные средства – поощрение муниципальным образованиям за хорошо проведенную работу в рамках нацпроекта, – рассказала и. о. директор департамента ЖКХ энергетики и регулирования тарифов Мария Сачкова. – Кроме того, к юбилею Рыбинск получит дополнительно​ 17,5 млн рублей на благоустройство городской инфраструктуры – Волжского парка.

Будет обновлен участок от аллеи Славы до ДС «Полет», появятся велодорожки от улицы Бородулина до ДС «Полет», протяженностью​ 1,4 км.

– Наш любимый город преображается, в нем хочется жить, работать отдыхать,​ – поделилась жительница Рыбинска Нина Лебедева. – Спортивные площадки и дорожки для прогулок на велосипеде – то, чего очень не хватает. Я думаю, если велодорожки будут проходить через зеленые зоны, нашу замечательную набережную – это лучшее решение.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Рыбинскблагоустройство

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber