Главное:
-
Все крупные котельные Некрасовского района перевели на газ

Все крупные котельные Некрасовского района перевели на газ

В деревне Грешнево Некрасовского района завершена реконструкция действующей котельной. Теперь она будет работать на природном газе. Сейчас на объекте завершаются пусконаладочные работы.

Перевод котельной с мазута на голубое топливо стал возможен благодаря строительству межпоселкового газопровода высокого давления от деревни Матвейцево до села Диево-Городище протяженностью 15,8 километра. Работы проведены за счет внебюджетных средств.

– Новая сеть позволит в перспективе газифицировать более 20 населенных пунктов, – рассказал заместитель директора департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов Михаил Кузнецов. – Самые крупные их них – Грешнево, Диево-Городище и Пески. В общей сложности доступ к голубому топливу получат порядка 1300 человек. Также в зоне действия газопровода находится множество садовых и дачных некоммерческих партнерств.

Работы по переводу котельной были выполнены за счет средств муниципального бюджета. Финансирование составило около шести с половиной миллионов рублей. Таким образом, на сегодня наиболее крупные котельные Некрасовского района переведены с высокозатратных видов топлива на газ.

– Все соцобъекты в Грешневе теперь будет отапливать новая котельная. Здесь также проживают постоянно 500 человек. И в будущем у них появится возможность провести в свои дома газ, – пояснил глава Некрасовского района Алексей Коротаев.

Он отметил, что новая котельная позволит существенно экономить бюджетные средства. Если на мазут в Грешневе за четыре месяца тратили 14 миллионов рублей, то газ за этот период обойдется в 1,8 миллиона.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Некрасовский районкотельная

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp