Ярэнерго выявило 135 случаев незаконного потребления электроэнергии

За 3-й квартал  2017 года специалисты  филиала ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» составили 135 актов по фактам выявленного безучетного и бездоговорного потребления электрической энергии. Из них 32 случая бездоговорного потребления общим объемом 1 555 793 кВт/час. и 103 случая безучетного потребления общим  объемом 3 733 580 кВт/час.

Энергетики в ходе проводимой в филиале «Ярэнерго» рейдовой работы осуществляют осмотры  объектов электросетевого комплекса, в том числе линий электропередачи, на предмет незаконных подключений, проверяют корректность работы приборов учета потребителей, выявляя случаи незаконного электропотребления. Материалы по фактам несанкционированного энергопотребления сотрудниками филиала направляются в правоохранительные органы, где нередко служат основанием для возбуждения в отношении энерговоров административных и уголовных дел.

Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Ярэнерго» и в дальнейшем будет вести активную деятельность по выявлению фактов незаконного подключения к электросетям и хищения электроэнергии. Воровство электроэнергии наносит как экономический ущерб электросетевой компании, так и снижает качество энергоснабжения добросовестных потребителей. Кроме того, самовольное подключение к электросетям или вмеша­тельство в работу приборов учета может спровоцировать перепады напряжения, создать угро­зу жизни и здоровью людей. Оперативное устранение фактов незаконного подключения электрооборудования, набросов на провода, нарушений целостности приборов учета, помогает обеспечить безопасность электроснабжения и сократить потери электроэнергии.

В ПАО «МРСК Центра» создан отдельный почтовый ящик vorunet@mrsk-1.ru, куда можно направить информацию о фактах хищения электроэнергии. Также передать подобную информацию можно и по телефону круглосуточной прямой линии компании 8-800-50-50-115. Энергетики напоминают, что наказание за электроворовство неминуемо. Причем в случае выявления хищений электроэнергии нарушитель не только компенсирует ущерб электросетевой компании, но и привлекается к уголовной или административной ответственности с выплатой штрафа.

Реклама

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: