Новый мост, будущее «Шинника» и ярославцы на Олимпиаде: топ-5 новостей прошедшей недели

Новый мост, будущее «Шинника» и ярославцы на Олимпиаде: топ-5 новостей прошедшей недели

Прошедшая неделя, с 22 по 28 января, в Ярославской области была богата прежде всего на спортивные события. Традиционную подборку хороших новостей последних семи дней составила редакция «Ярославского региона».

5. Эпопея с участием российских спортсменов на Олимпийских играх в корейском Пхенчхане не обошла стороной Ярославскую область. Но до соревнований были допущены не все наши спортсмены. Среди тех, кому МОК запретил выступать в Корее, есть рыбинский шорт-трекист Артем Козлов (на фото).

Ярославль будет представлен на Играх двумя ярославскими хоккеистами Владиславом Гавриковым из питерского СКА и Сергеем Мозякиным из магнитогорского «Металлурга».

Также на Олимпийских играх сыграют и четыре иностранца, выступающие за «Локомотив». Это защитники Стаффан Кронвалль и Якуб Накладал, а также нападающие Петри Контиола и Брэндон Козун.

Олимпийские игры начнутся 9 февраля в Южной Корее, хоккейный турнир – 14-го числа.

В список из 169 спортсменов попали также 5 ярославских фристайлистов.

За национальную команду будут выступать Илья и Максим Буровы, Станислав и Любовь Никитины, а также Павел Кротов.

4.  Изменения коснутся ярославского стадиона «Шинник». После реконструкции он станет многофункциональным спортивным объектом.

Арена будет доступна и для футболистов, и для легкоатлетов. В рамках подготовки проекта Министерство спорта выделило региону 60 миллионов рублей. К июню легкоатлетический комплекс будет построен. Будут созданы различные сектора – и для прыжков, и для метаний, обустроены беговые дорожки.

Реконструкция объекта ведется с прошлого года. В северном сегменте стадиона появятся сектора для толкания ядра, прыжков в длину и тройного прыжка. Другие сектора – для прыжков в высоту, с шестом, для метания диска, молота и копья – будут расположены в южной части объекта. Согласно проекту предусмотрен также ремонт стандартного кругового 400-метрового бегового трека. Он будет покрыт рулонным синтетическим составом толщиной 13,5 мм. Все параметры, связанные с покрытием, инвентарем, соответствуют требованиям Международной ассоциации легкоатлетических федераций IААР.

Также будет заменено травяное покрытие и установлена новая система безопасности. 

3. Экспедиция из шести человек под руководством ярославца Богдана Булычева установила новый рекорд для Книги Гиннесса.

Путешественники добрались до самого северного континентального населенного пункта мира – поселка Диксон. Тысячекилометровая дорога из Норильска до поселка заняла 10 дней.

2. В четверг, 25 января, Рыбинск посетил глава региона Дмитрий Миронов. Губернатор посетил «Верфь братьев Нобель», где недавно началось строительство уникального сухогрузного судна проекта RSD 79.

По своим характеристикам новый сухогруз, заложенный на рыбинской верфи, не имеет аналогов в мире. При сохранении стандартных габаритов проектировщики значительно увеличили грузоподъемность судна, повысили экономичность его использования и обслуживания.

До 2025 года «Верфь братьев Нобель» изготовит восемь аналогичных судов. Проект реализуется при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ.

1. В Ярославле в ближайшее время начнется строительство нового путепровода через железнодородную ветку Ярославль – Нерехта.

Работы пройдут в рамках масштабной реконструкции трассы М8 «Холмогоры».

Эксперты ведомства изучили документы и решили, что документация соответствует регламентам, и вынесли положительные заключения.

Строительство будет идти на Костромском шоссе в Ярославле на участке трассы М8. Там будет разобрана существующая дорога и демонтированы все дорожные сооружения, шлагбаумы и водопропускные трубы. Теперь там вместо переезда будет путепровод. Также в рамках проекта там будут построены четырехполосная дорога, которая рассчитана на скорость в 100 километров в час, и два проезда для разворота автомобилей. 

Общая протяженность ремонтируемого участка дороги чуть более 2 километров. Все финансирование будет идти из федерального бюджета.

 Фото Богдана Булычева, «Первого Ярославского» телеканала 

ЯрославльТОП-5город

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость