Главное:

Ярославцы завоевали медали региональных соревнований «Будущие звезды прыжка с шестом»

На стадионе «Шинник» завершился открытый турнир Ярославской области «Будущие звезды прыжка с шестом». За призовые места боролись более 60 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Клина и Ярославля.

Воспитанники спортивной школы олимпийского резерва по легкой атлетике и адаптивному спорту достойно выступили на соревнованиях и завоевали семь наград.

– Поздравляю наших атлетов и тренерский состав с результативными выступлениями на домашних стартах! Турнир прошел в столице Золотого кольца в юбилейный, пятый раз. В следующем году планируем повысить статус региональных соревнований до всероссийских, – отметил директор областного департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Благодаря федеральному проекту «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в Ярославской области совершенствуется и развивается материально-техническая база для проведения тренировок на высоком уровне. Это, безусловно, способствует достижению высоких результатов спортсменов, которые являются гордостью не только нашего региона, но и всей страны.

Среди юношей 2005 – 2006 годов рождения лучший результат показал ярославец Максим Шаркунов. Его земляк Степан Бурдов стал первым среди юношей 2009 – 2010 годов рождения. Давид Долич проявил себя среди юниоров 2004 года рождения и старше, завоевав золотую медаль. Егор Васендин поднялся на третью ступень пьедестала почета среди юношей 2005 – 2006 годов рождения. Среди девушек второй результат показали Ксения Лужина и Екатерина Старшинова каждая в своей возрастной группе. Замкнула тройку призеров среди девушек 2011 года рождения и моложе Анастасия Бородкина.

– Этот старт дался мне очень тяжело. К сожалению, всю свою форму я отдал на первенство России U18 в Челябинске, и на старт «Будущие звезды прыжка с шестом» ее почти не осталось. Я очень разочарован тем, что не смог повторить свой личный результат, который установил на первенстве России. Заключительный поток, в котором я прыгал, задержали почти на 3 часа из-за большого количества приезжих. Свою заключительную попытку делал уже в 22:00, что было очень тяжело. Летний сезон окончен, дальше начинается подготовка к зимнему, где я уже перехожу в категорию U20. Соперники будут очень сильными, поэтому нужно хорошо отработать межсезонье, – поделился после соревнований Максим Шаркунов.

Отметим, в этом году на чемпионатах и первенствах России, а также всероссийских соревнованиях воспитанники ярославской школы в дисциплине «прыжки с шестом» заняли восемь первых мест, пять – вторых и четыре – третьих. В состав российской сборной по легкой атлетике по прыжкам с шестом входят 4 наших спортсмена.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость