Главное:
Ярославец завоевал бронзу на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

Ярославец завоевал бронзу на Всероссийских соревнованиях по фехтованию

Воспитанник спортивной школы олимпийского резерва №10 Александр Сироткин завоевал бронзовую медаль на Всероссийских соревнованиях по фехтованию на рапирах. Турнир проходил в столице Золотого кольца и собрал около 60 участников из Курской, Ленинградской, Московской, Нижегородской, Ярославской областей, республик Татарстан, Башкортостан и Белоруссия.

В первый день соревновались мужчины, во второй – женщины. Возраст рапиристов – не моложе 2008 года рождения.

– На пути к успеху Александр продемонстрировал профессионализм и упорство. Его соперниками в борьбе за награду были чемпионы мира и призеры Олимпийских игр, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Илья Тюрганов. – Каждая награда – это заслуга не только спортсмена, но и тренеров, воспитавших в своих подопечных лидерские качества. Фехтование – один из самых сложных и в то же время зрелищных видов спорта, оно вызывает неподдельный интерес у подрастающего поколения. Привлекая юных талантливых ребят к занятиям физической культурой и спортом, мы способствуем успешной реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Александр Сироткин пропустил вперед только серебряных медалистов Олимпиады в Токио – Кирилла и Антона Бородачевых из Самарской области.

– Я не ожидал, что всероссийские соревнования пройдут в моем родном городе. Заключительный турнир в этом сезоне был проведен на высоком организационном уровне: просторный зал, лучшее фехтовальное оборудование, и даже была система видеоповторов. Поддержать пришли родные, друзья и много знакомых. Хотелось показать свой максимум. В полуфинальном бою я оставил все силы на дорожке, но, наверное, не хватило немного везения, чтобы пробиться в финал. Получать медали всегда приятно, в этот раз она была бронзовая. Я остался доволен и результатом, и тем, что продемонстрировал на дорожке. Дальше по плану – заслуженный отпуск, а потом снова в бой! – поделился впечатлениями после соревнований Александр Сироткин.

Путь к высоким результатам спортсмен начал в 2006 году. Первым наставником Александра стал Вячеслав Кондаков – тренер I категории.

К 24 годам спортсмен собрал солидную коллекцию медалей Всемирной универсиады, первенств мира, Европы, а также всероссийских соревнований, ему присвоено звание мастера спорта России.

фехтование

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость