Главное:
-

Ярославская Масленица вошла в топ-10 Маслениц страны

24 февраля в городах региона начались масленичные гулянья. В столице Золотого кольца праздник открыли театрализованным карнавальным шествием.

– По данным федерального аналитического сервиса «ТурСтат», Ярославская область вошла в топ-10 Маслениц-2020, – сообщила директор департамента туризма области Юлия Рыбакова. – В прошлом году фестивальная неделя собрала более 240 тысяч гостей. В этом году ждем еще больше. Интересные события подготовлены во всех муниципальных образованиях. Самая насыщенная программа запланирована на 29 февраля и 1 марта.

В понедельник в составе праздничной колонны по улицам Ярославля прошли более двух тысяч человек: представители учреждений сферы культуры и общественных организаций, творческие коллективы региона, гости из городов Золотого кольца России, школьники и студенты. Возглавили шествие по традиции Государыня Масленица и ее гвардейцы.

Торжественное открытие фестиваля «Главная Масленица страны» состоялось на Советской площади. В центре Ярославля развернулись ярмарка, фотозоны, работал открытый каток, а также выставка масленичных кукол.

В течение недели на всех музейных площадках региона будут проходить тематические программы. Посетителям расскажут, как провожали зиму в разные времена, познакомят с традициями каждого дня праздника. Запланированы ярмарки, концерты, театрализованные представления, исторические реконструкции, конкурсы и игры.

В кафе и ресторанах для посетителей подготовлено специальное масленичное меню.

Фото Анны Соловьевой

Масленица

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber