Главное:
Ярославская область по уровню кассового исполнения нацпроектов на 6-м месте в ЦФО

Ярославская область по уровню кассового исполнения нацпроектов на 6-м месте в ЦФО

В этот понедельник, 28 сентября, на посвященном национальным проектам расширенном заседании президиума Госсовета обсудили реализацию указа президента о национальных целях развития России на десять лет, до 2030 года. В видеоконференции принял участие и губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

– Речь пойдет о национальных целях, о дополнительной настройке главных инструментов их достижения – национальных проектов с учетом высокой динамики изменений и в стране, и в мире, новых запросов наших граждан и накопленного опыта последних лет, объективных тенденций в экономике и социальной сфере, – сказал Владимир Путин. – В том числе имею в виду те вызовы, с которыми столкнулась Россия, да и вся наша цивилизация, в период эпидемии коронавируса. Несмотря на все текущие сложности, нам необходимо смотреть вперед, задавать долгосрочные ориентиры во всех сферах, которые определяют жизнь, благополучие человека, его семьи. Добиваться большей эффективности и результативности по каждому направлению нашей работы, чтобы не просто достигались формальные показатели, а чтобы жизнь людей становилась лучше.

Правительству при участии Госсовета поручили до конца октября скорректировать национальные проекты, уточнить их показатели. Эта работа будет учитывать мнения регионов. Президент подчеркнул, что именно на местах проводится основной комплекс мероприятий и нужно учесть наработанный опыт субъектов, которые могут предложить новые подходы к решению задач, уточнить инструменты их реализации.

Ярославская область по уровню кассового исполнения национальных проектов сейчас находится на шестом месте в Центральном федеральном округе.

– На реализацию нацпроектов в Ярославской области в 2020 году предусмотрено более 13 миллиардов рублей – это совокупные средства федерального и регионального бюджетов, – сообщил Дмитрий Миронов. – Самое активное исполнение по нацпроектам «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы» – 82 процента, «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 66 процентов и «Культура» – 61 процент. Национальные проекты – это развитие России, и на нас лежит большая ответственность за их исполнение, поэтому будем стремиться к выполнению всех обязательств в максимальном объеме.

В рамках нацпроектов медицинские организации оснащают современным оборудованием, ремонтируют лечебные учреждений, строят школы (сдана в Рыбинске, продолжается строительство в Ярославле), ремонтируют общеобразовательные и спортивные организации, создают модельные библиотеки в Любимском, Пошехонском, Угличском районах и городе Ярославле, на 77% выполнено строительство Дома культуры со зрительным залом на 150 мест в поселке Отрадное Угличского района. Также в рамках нацпроектов возводят детские сады и ясли, ремонтируют дороги, подключают социально значимые объекты к интернету, строят очистные сооружения, проводят обучение различных категорий граждан, проводят диспансеризацию пожилых людей и многое другое. Скоро будет завершено строительство открытого физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивным ядром и универсальной площадкой в Ярославле.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

нацпроекты

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость