Ярославская область увеличила экспорт продукции машиностроения

Ярославская область увеличила экспорт продукции машиностроения

Объем выручки от экспортных продаж предприятий машиностроения Ярославской области за 2020 год увеличился на 9,3% и составил 485 тысяч долларов.

– Продукция машиностроения сегодня составляет около половины всего регионального экспорта, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Увеличение объемов экспортной отгрузки связано со множеством факторов, в том числе с повышением конкурентоспособности продукции, а также с расширением международного технологического сотрудничества компаний. В соответствии с нацпроектом «Международная кооперация и экспорт» инвестблок правительства области помогает машиностроителям взаимодействовать с федеральными институтами поддержки и выходить с предложениями в адрес торговых представительств РФ в зарубежных странах.

Объем экспорта машиностроительной продукции в страны дальнего зарубежья растет быстрее, чем в страны СНГ. На страны дальнего зарубежья приходится три четверти всех поставок.

– Машиностроение традиционно является одной из ведущих отраслей экономики региона, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Галина Пенягина. – Предприятия диверсифицируют портфели заказов, расширяя возможности продвижения на внешние рынки. Мы видим существенный рост объемов экспортных поставок в Китай. Традиционно эта страна является основным внешнеторговым партнером региона. Однако по итогам этого года Индия также войдет в пятерку основных направлений экспорта Ярославской области: благодаря поставкам продукции машиностроения экспорт в эту страну увеличился в несколько раз.

Фото из архива «Ярославского региона»

промышленностьэкспорт

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber