Главное:
Ярославский производитель вышел на рынок Италии при поддержке Российского экспортного центра

Ярославский производитель вышел на рынок Италии при поддержке Российского экспортного центра

Центр экспорта Ярославской области эффективно внедряет в регионе антикризисную услугу Российского экспортного центра – поиск отечественных поставщиков по запросу зарубежных компаний.

– Наши производители получают помощь в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев. – В регионе созданы условия для развития внешнеторговой деятельности промышленных предприятий. Благодаря антикризисным мерам наши компании находят зарубежных партнеров даже несмотря на ограничения, вызванные коронавирусом.

При поддержке Центра экспорта Ярославской области ООО «Парижская коммуна ЛТД» заключило сразу два контракта с итальянским брендом «FLORIAN LEGNO SPA», занимающимся производством инженерного паркета.

– Мы получили прямой контракт с конечным потребителем нашей продукции, – рассказал руководитель ООО «Парижская коммуна ЛТД» Дмитрий Перцовский. – Этого в Евросоюзе добиться непросто, так как по большей части самостоятельно мы можем выйти лишь на перекупщиков. Мы были приятно удивлены, что заинтересовали итальянскую компанию, нам об этом сообщили в Центре экспорта. Необходимо было провести серию переговоров по видеосвязи.

В настоящее время компания исполняет обязательства по контрактам и нацелена и дальше осваивать итальянский рынок.

– Ярославская область развивает сотрудничество с итальянскими бизнес-ассоциациями. Мы видим хорошие перспективы расширения взаимодействия не только в промышленном секторе, но и в промышленном дизайне, – отметила директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – В первом полугодии 2021 года экспорт Ярославской области в Италию превысил 5 миллионов долларов. В его основе – части мебели, фанера и шпон, шины, химическая продукция, кожа.

Фото pixabay.com

экспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость