Главное:

Ярославские экспортеры промышленной и фармацевтической продукции могут получить субсидии на проведение сертификации

Ярославские экспортеры промышленной и фармацевтической продукции могут подать заявки на возмещение затрат, связанных с сертификацией на внешних рынках. Мера поддержки действует в соответствии с национальным проектом «Международная кооперация и экспорт». Прием документов – до 20 сентября.

– Система государственной поддержки экспортно ориентированных компаний позволяет повысить эффективность продвижения на внешние рынки, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Без международной сертификации практически невозможно освоить новые направления экспорта, а эта работа – ключ к повышению экономической устойчивости компании. Департамент регионального развития и внешнеэкономической деятельности и Центр экспорта Ярославской области готовы оказать бизнесу всю необходимую поддержку в освоении рынков зарубежных государств.

Для компаний, которые уже прошли международную сертификацию либо планируют это сделать в текущем и будущем году, состоится совместный обучающий вебинар Минпромторга РФ и Российского экспортного центра.

На вебинаре будут подробно рассмотрены механизмы получения данной меры господдержки, участники смогут задать все имеющиеся вопросы.

С начала 2020 по сентябрь 2021 года при поддержке Центра экспорта малые и средние предприятия Ярославской области получили 10 международных сертификатов. Кроме того, сертификацию проходили и предприятия крупного бизнеса. Ряд компаний уже оценили связанные с этим преимущества.

​– Сертификат открыл нам мир экспорта, – отметил представитель компании «Ферропласт Медикал» Александр Пигульский. – Благодаря сертификации CE (Conformité Européenne – европейское соответствие) на медицинское оборудование продукция через наших дистрибьюторов отправляется по всему Евросоюзу. Эта сертификация открывает для нас и множество других стран, где принимаются европейские стандарты. Уже работаем с ОАЭ, Индией и Вьетнамом.

экспорт

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость