Золотой колос
-
Ярославская спортсменка стала серебряным призером первого этапа Кубка мира по зимнему триатлону

Ярославская спортсменка стала серебряным призером первого этапа Кубка мира по зимнему триатлону

​Ярославская спортсменка Юлия Сурикова в составе сборной страны завоевала серебро на первых международных стартах в истории зимнего триатлона.

​Соревнования прошли в китайском курортном городе Харбине и собрали более 300 участников высочайшего уровня из России, Италии, Испании, Норвегии, Голландии, Словакии, Японии и Китая.

Юлия Сурикова – заслуженный мастер спорта и двукратная чемпионка мира – отлично прошла все дистанции гонки: бег 7,2 километра, горный велосипед 12 километров и 10,6 километра беговые лыжи. Спортсменка финишировала второй с результатом 01:35:04, отставание от соотечественницы Дарьи Рогозиной составило всего 23 секунды.

​– Ярославская школа триатлона известна далеко за пределами нашей области, – отметил директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный. – Из года в год наши спортсмены показывают великолепные результаты и завоевывают медали высочайшего уровня. Очень рад, что первый в истории этап Кубка мира по зимнему триатлону принес в копилку региона серебряную медаль.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

триатлонновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp