Главное:
Электролаб
-
Ярославская студентка победила в финале национального этапа конкурса WorldSkills

Ярославская студентка победила в финале национального этапа конкурса WorldSkills

Молодые ярославцы снова доказывают, что они лучшие в лабораторном и химическом анализе. Эта компетенция чемпионата WorldSkills второй год покоряется нашей студентке.

Сегодня в финале национального этапа конкурса профессионального мастерства победила Анастасия Бодрова из Ярославского промышленного-экономического колледжа. Годом ранее первое место на мировом чемпионате заняла ее тезка – Анастасия Камнева, студентка ЯГТУ. Не подводят и юниоры: Дарья Юдина стала чемпионкой в той же компетенции среди ребят в возрасте от 14 до 16 лет. Такие результаты подтверждают, что в регионе сформировалась хорошая химическая школа.

«Немаловажную роль в ее становлении играют наши предприятия, которые заинтересованы в профессиональных кадрах и начинают готовить их со школьной скамьи. Но не только в химии сильны наши студенты. На чемпионате ярославцы взяли еще 3 бронзы и 1 серебро в других категориях. Поздравляю всех победителей, в том числе болельщиков наших конкурсантов! Региональный фан-клуб движения оказался самым активным и занял на конкурсе первое место. Теперь все вместе будем болеть за то, чтобы наши участники попали в сборную страны и могли представить регион на мировом чемпионате WorldSkills», – рассказал Дмитрий Миронов на своей страницы «ВКонтакте».

Фото со страницы Дмитрия Миронова «ВКонтакте»

Молодые профессионалы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber