-
Ярославское духовное управление призвало мусульман оставаться дома на Курбан-байрам

Ярославское духовное управление призвало мусульман оставаться дома на Курбан-байрам

31 июля, в день начала одного из главных праздников ислама – Курбан-байрама, мусульман, проживающих в Ярославской области, просят остаться дома.

Вопрос проведения религиозных мероприятий обсудили в ходе рабочей встречи заместитель губернатора Андрей Шабалин и председатель духовного управления мусульман региона Арсланбек Акаев.

– Пандемия оказала негативное влияние не только на экономику нашей страны, но и на возможность верующих участвовать в богослужениях и иным образом реализовывать свои религиозные потребности, – сказал Андрей Шабалин. – Необходимо особо отметить ответственное отношение мусульман к соблюдению карантинных мер, определяемое гуманистическими ценностями ислама, которые учат людей милосердию, справедливости, заботе о близких. Все мы это очень высоко ценим.

Андрей Шабалин передал Арсланбеку Акаеву поздравительный адрес от губернатора Дмитрия Миронова в связи с Курбан-байрамом.

Заместитель главы региона подчеркнул конструктивную роль областной религиозной организации в деле укрепления межрелигиозного мира и согласия. Ее деятельность способствует сохранению стабильности в сфере межнациональных отношений, предупреждению преступлений экстремистского характера.

– В соответствии с решением совета улемов Духовного управления мусульман РФ верующим рекомендовано создать праздничную атмосферу в своих домах, в кругу своей семьи, – сообщил Арсланбек Акаев. – Праздничную проповедь муфтия можно послушать в онлайн-режиме. Традиционно на федеральном канале «Россия-1» будет вестись трансляция.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

религия

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber