За два года экспорт ярославской пищевой продукции увеличился почти в два раза
Повышение объёмов экспорта свидетельствует о системной работе в области качества.
- Помимо добровольной сертификации, знака «Ярославское качество», мы уделяем большое внимание производственным процессам, по которым изготавливается продукция, – отметил директор департамента АПК и потребительского рынка Ярославской области Евгений Сорокин, – Это важное звено в работе всей системы качества в регионе. Поскольку позволяет контролировать весь процесс- от подготовки сырья, производства и переработки до движения готовой продукции до прилавка. Соблюдение этого условия , в частности, обеспечило увеличение экспорта ярославской пищевой продукции за последние два года почти вдвое.
В настоящее время около 60% ярославских производителей работают по производственным процессам, обеспечивающим прозрачность всего цикла.
- 11 экспортеров постоянно работают с ближним и дальним зарубежьем. Сейчас прорабатываются возможности экспорта с западными партнерами, есть потребность, например, в продукции птицеводства. А медовые напитки, которые производят по старинным рецептам Большесельские пчеловоды, заинтересовали Китай. Это наша ближайшая перспектива, – отметил Евгений Сорокин.
Короткий адрес этой новости: https://yarreg.ru/n5m1w/
Комментарии: