Главное:
-

Заброшенный парк ЯрГУ могут превратить в райский сад

Студенты опорного вуза Ярославля создали проект по благоутройству университетского дворика на Советской, 10. Название заманчивое – «Зеленая аудитория».

Территория парка в центре города у исторического факультета остается неухоженной уже около 10 лет. Мало кто вообще знает о существовании сквера, который огорожен заборами и не освещается в темное время суток. Пугающее местечко облюбовали бомжи, бездомные животные и наркоманы. А теперь активисты хотят преобразовать его и сделать центром студенческой жизни: местом отдыха, проведения лекций, концертов и мастер-классов. Также задачей проекта является притяжение жителей и гостей города.

– Проект начался с желания студентов. Затем к нам подключился ректор ЯрГУ Александр Русаков. Затем университет заключил соглашение с некоммерческой организацией «Региональное агентство творческих инициатив» на разработку плана территории. Сейчас речь идет о выделении средств из программы вуза. Мы составили смету, согласно котрой на реализацию части идеи требуется 300 тысяч рублей, – рассказала координатор проекта Мария Никитина.

Чтобы парк стал достоянием города, студенты пропишут манифест, который будет регулировать правила поведения на территории.

На данный момент «Зеленая аудитория» участвует в голосовании Всероссийского конкурса добровольческих инициатив «Хочу делать добро». Если голосов окажется достаточно для победы, то в самом центре Ярославля появится инновационная образовательная площадка и комфортное место для отдыха под открытым небом.

ЯрославльЯрГУОзеленение городаПреобразования

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp