-
«Золотое кольцо» каждому впору. На следующей неделе отметят день популярного маршрута

«Золотое кольцо» каждому впору. На следующей неделе отметят день популярного маршрута

«Золотому кольцу» исполняется 52 года. Уже традиционный ноябрьский день рождения – День Золотого кольца – в девяти городах, официально входящих в популярный туристический маршрут, будут отмечать ярко и торжественно. А в Москве 7 ноября в штаб-квартире Русского географического общества открылась «Неделя Золотого кольца».

Всю неделю около 600 столичных турагентств предлагали путешественникам туры по городам маршрута со значительными скидками, а также всячески популяризируют и презентуют интересные туристические предложения каждого из древних русских городов «братства кольца»: Владимира, Суздаля, Сергиева Посада, Иванова, Переславля-Залесского, Углича, Ростова Великого, Ярославля и Костромы. В этот период все желающие могли забронировать тур на любые даты на 2019 – 2020 годы. А в соцсетях проходят различные конкурсы, приуроченные к акции, где опять же разыгрываются экскурсии по Золотому кольцу.

Организаторами мероприятия выступили Союз городов Золотого кольца и один из ведущих федеральных туроператоров.

– Наша задача – рассказать о новых объектах в городах Золотого кольца, привлечь внимание новой аудитории, – подчеркнула исполнительный директор Союза городов Золотого кольца Наталья Булах. – Есть данные о повышении туристического интереса к маршруту, переживающему масштабную «перезагрузку», – в 2018 году только организованных туристов стало, по самым скромным подсчетам, больше на 270 тысяч по сравнению с 7,7 миллиона 2017 года. И мы планируем увеличить продаваемость туров по Золотому кольцу примерно в два раза. А как вы знаете, москвичи – основная аудитория для подобных путешествий. Такие акции дают очень сильный и продолжительный эффект, создавая у аудитории устойчивый «шлейф» интереса к предлагаемым маршрутам на целый год или дольше.

– Важно представлять Золотое кольцо как особый регион, где девять основных городов собирают, притягивают и соседние малые города, как, например, Углич притягивает Мышкин или деревню Мартыново, – считает завкафедрой регионоведения и туризма исторического факультета ЯрГУ имени Демидова Андрей Данилов. – Притом что до сих пор существует некое шаблонное представление о маршруте, сформированное еще десятки лет назад, сегодня туристы действительно могут выбрать из множества реальных новых предложений в каждом городе интересные для любого возраста, любого типа путешественника. Но неизменным остается реалистичность, сильный бренд маршрута – это действительно в первую очередь города Северо-Восточной Руси, где создавалась русская государственность, где находятся древние памятники истории, культуры и архитектуры, и это действительно «закольцованные» 700 километров, по которым реально можно проехать, посещая города один за другим.

Фото Евгения Иванова

Золотое кольцо России

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp