Главное:
Все фракции Ярославской облдумы положительно оценили отчет губернатора

Все фракции Ярославской облдумы положительно оценили отчет губернатора

На заседании Ярославской областной Думы сегодня, 29 апреля, губернатор Сергей Ястребов отчитался об итогах работы правительства региона в минувшем году.

В отчете был отмечено, что область показала уверенный рост валового регионального продукта (на уровне 5,6 процента к 2011 году), а социальные обязательства выполнялись в полном объеме. Собственные доходы бюджета выросли на 18 процентов – во многом за счет высоких темпов промышленного производства. Мы на шестом месте в ЦФО.

Как сообщил губернатор Сергей Ястребов, эти успехи позволили сосредоточиться в 2012 году на решении таких проблем, как состояние автодорог, улучшение качества медицинского обслуживания и т. д. Долгосрочные цели развития будут отражены в «Стратегии-2025», разработка которой идет общими усилиям власти и экспертного сообщества. Депутаты приняли отчет губернатора, а сразу после его оглашения представители фракций выразили свою точку зрения.

Евгений Заяшников, зампред областной Думы, «Единая Россия»:

– Считаю отчет вполне содержательным и конструктивным. Он показал, что первый год работы губернатора – своего рода «курс молодого бойца» – пройден достойно. Сформирована команда правительства области, которой предстоит показать свой потенциал в последующие годы. А база для этого создана в 2012 году хорошая. Хотелось бы пожелать больше критичности при постановке задач,  больше охвата проблем. Так, стоило бы коснуться судьбы футбольного клуба «Шинник».

Сергей Салов, ЛДПР:

– Наша фракция тесно взаимодействовала с правительством, и большая часть наших предложений, что называется, вошла в зачет, отражена в докладе. Разумеется, совместная работа с губернатором продолжится. В ближайших планах – уточнение методики распределения средств регионального дорожного фонда, создание которого считаю одним из главных позитивных итогов 2012 года.

Михаил Парамонов, КПРФ:

– Глава региона показал достижения нашей экономики, в том числе и рост сельскохозяйственного производства, высказался за меры поддержки АПК. Но достижения 2013 года надо сохранить в условиях ВТО. Поэтому предстоит большая работа по лоббированию на федеральном уровне интересов наших аграриев. И понимание в этом ключевом вопросе мы нашли.

Александр Цветков, «Патриоты России»:

– Отчет произвел солидное впечатление, содержит полный расклад и по результатам, и по болевым точкам, мешающим росту региональной экономики. В их числе, по моему глубокому мнению, взвинчивание тарифов на услуги ЖКХ и увеличение числа убыточных предприятий АПК. Эти тренды, если они продолжатся, могут быть очень опасны, и это огромный фронт работы для правительства области.

Фото Вячеслава Юрасова

Ярославская областная ДумаСергей Ястребовполитика

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость