-

Подписано соглашение о строительстве фармпредприятия в Переславском районе

 
Соглашение о совместном проекте между правительством Ярославской области и индийской компанией Cadila Pharmaceuticals Ltd. подписано 24 июля.
 
По словам управляющего директора и председателя совета директоров Cadila Pharmaceuticals Ltd. Ражива Моди, территория Ярославской области – наиболее подходящий объект для вложения инвестиций развития производства фармацевтического кластера в настоящее время. 
 
– Мы начали подготовительную работу в этом направлении в феврале. Начало положено, и, хочется верить, уже летом следующего года будет запущена первая инвестиционная  фаза, которая составит около 15 миллионов долларов, – заявил заместитель губернатора Ярославской области Александр Сенин.
 
Cadila Pharmaceuticals Ltd. является крупнейшей частной  фармацевтической компанией. Она владеет несколькими производственными площадками как в самой Индии, так и в США, Европе и Японии. 
 
На сегодняшний день продукция нового инвестора представлена в России 10 лекарственными средствами, о которых положительно отзываются в том числе и ярославские гастроэнтерологи и офтальмологи.
 
Расширение производства компании за счет строительства нового современного завода в Переславском районе позволит ярославским медицинским учреждениям использовать аналоги известных лекарственных препаратов на порядок дешевле. Прежде всего речь идет о производстве таблеток и инъекций, используемых в гастроэнтерологии, а также анальгетиков и противоинфекционных препаратов. Для жителей Переславского района строительство нового производства даст около 100 рабочих мест.
 
Фото Вячеслава Юрасова
  
фармацевтика

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber